Pada hari ini, Kamis (20/05/2021, Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pulang Pisau Kembali merilis tentang perkembangan terbaru Kasus Covid-19 di Kabupaten Pulang Pisau. Terdapat  penambahan kasus konfirmasi  sebanyak 1 Kasus, sehingga total kasus Konfirmasi Positif Kabupaten Pulang Pisau menjadi 573 orang, pasien sembuh sebanyak 1 orang dengan total pasien sembuh menjadi 533 orang (Angka Kesembuhan 93,02 %) sedangkan  total pasien dinyatakan meninggal dunia tetap sebanyak 19 orang (Case Fatality Rate (CFR) 3,31 %). Jumlah pasien aktif (Dalam Perawatan/isolasi) sebanyak 21 orang Jumlah test Swab RT-PCR yang sudah dilakukan sebanyak 1867 orang dengan positivity rate sebesar 30,69%, Tidak ada penambahan Kasus Probable.

Kasus Positif 573 Pulang Pisau, Perempuan , 20 tahun, TKHL, Dari Kelurahan Pulang Pisau Kecamatan .Kahayan Hilir, sebelumnya merupakan Pasien Suspek dari RSUD Pulang Pisau dengan Keluhan Batuk dan Kehilangan Indra Penciuman, Rapid Antigen Positif (17/05/2021). Hasil RT PCR positif covid-19 dari Laboratorium Mikrobiologi Klinik RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya (19/05/2021)

Tidak ada Kontak Erat baru hari ini. Kontak Erat yang menyelesaikan pemantauan hari ini 1 orang dari Kelurahan Pulang Pisau Kecamatan Kahayan Hilir. Jumlah  Kontak Erat Dalam Pemantauan menjadi  28  org dengan sebaran pada Kecamatan Kahayan Hilir 15 orang  (Anjir Pulang Pisau 2 orang, Kelurahan Pulang Pisau 7 orang, Bereng 6 orang), Kecamatan Pandih Batu 6 orang(Kantan dalam 6 orang), Kecamatan Jabiren Raya 2 orang (Garung 2 orang), Kecamatan  Banama Tingang 4 orang (Bawan 4 orang) dan Kecamatan Kahayan Tengah 1 orang ( Bukit Liti 1 orang)

Kasus Suspek baru dan Kasus Suspek selesai pemantauan/ pengawasan hari ini tidak ada. Kasus suspek dalam pemantauan/ pengawasan tetap 4 orang dengan sebaran pada Kecamatan Maliku 1 orang (Maliku Baru 1 orang) dan Kecamatan Kahayan Hilir 3 orang (Kelurahan Pulang Pisau 3 orang).