August 18, 2022

Dalam upaya percepatan vaksinasi covid-19, selain membuka pelayanan vaksinasi harian di puskesmas, Puskesmas Maliku juga membuka gerai vaksin covid-19 di pasar malam yang berlokasi di Desa Gandang pada Rabu (20/4/2022)

“Malam ini kami melaksanakan vaksinasi covid-19, baik untuk dosis 1, dosis 2 dan  booster atau dosis 3 bekerjasama dengan Polsek Maliku dan Pemerintah Desa Gandang, lokasi yang dpilih pasar malam mengingat even pasar malam ini merupakan tempat-tempat keramaian berkumpulnya  masyarakat sehingga sangat potensial untuk mendapatkan sasaran vaksinasi ,” kata Kepala Puskesmas Maliku, Sutikno,SKM.

Gerai vaksin Covid-19  ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat terutama  masyarakat yang hendak melakukan mudik yang memerlukan vaksinasi sebagai sayarat perjalanan mudik.